Des salades, des salades, des salades… c’est souvent ce qui composent nos menus d’été. Si il est facile de varier les légumes, il est souvent moins facile de trouver des vinaigrettes originales.
Partagez sur votre réseau préféré
Vinaigrette asiatique
Auteur :
Flavie
Type de repas :
entrée
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes :
20
Cette recette vous fait faire un petit voyage en Asie et s’accorde facilement avec la salade, le poulet ou les crevettes ! Prêt pour cette vinaigrette asiatique ?
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre (type pépins de raisin)
- 1 cuillère à soupe d’Arome Maggi
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de miel
- Quelques brins de ciboules, ciboulette
- Une pincée de coriandre hachés
Instructions
- Mélanger vigoureusement arôme et l’huile.
- Ajouter ensuite le curry et le miel.
- Mélanger à nouveau, parsemer d’herbes hachées.
- Mélanger à nouveau, parsemer d’herbes hachées.
- Astuce: une vinaigrette se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur. Pensez bien à recouvrir votre récipient d'un film alimentaire.