Potée de boeuf aux légumes

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Potée de bœuf aux légumes : carottes, chou et champignons

Potee boeuf legumes
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Auteur :
Type de repas : plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 4
Cuisinez pour le déjeuner ou le dîner une succulente potée de gîte aux légumes : carottes et chou vert.

Ingrédients

  • 1 kilos de gîte (bœuf)
  • 2 à 3 saucisses de Montbéliard
  • 3 à 4 carottes
  • 2 cubes de Bouillon de boeuf
  • 1 demi chou vert
  • 400 g de champignons de Paris
  • un oignon
  • une c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 litres d' eau
  • une c. à soupe de persil plat ciselé
  • 4 pommes de terre
  • deux gousses d' ail

Instructions

  1. Découpez le bœuf en plusieurs morceaux de 3 à 4 cm environ. Pelez, épluchez les légumes : les carottes en rondelles et le patates en en quartiers.
  2. Émincez les oignons, écrasez l'ail et émincez finement les champignons et le chou et enfin, ciselez le persil.
  3. Dans une cocotte ou marmite, faites revenir les oignons, l'ail et les champignons dans l'huile d'olive. Enlevez-les de la cocotte et mettez-les de côté.
  4. Placer la viande dans la cocotte ainsi que les carottes et le cube bouillon de bœuf.
  5. Laisser cuir pendant 40 minutes. Puis, ajoutez les patates, le chou ainsi que les saucisses et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Ajouter les champignons, oignons et ail mis de côté.
  6. Une fois cuites, découpez avec un ciseau de cuisine les saucisses en petits morceaux. Saupoudrez de persil en dernier. Servir chaud.
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