Un velouté parfumé et girly, ça vous dit ? Essayez sans plus attendre le velouté d’Emilie réalisé avec le cœur de bouillon qui ajoute un petit supplément d’âme à ce velouté santé !
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Velouté de betterave gingembre
Auteur :
Emilie
Type de repas :
Entrée, apéro
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes :
Pour une douzaine de verrines
Velouté de betterave au gingembre à servir froid.
Ingrédients
- 4 betteraves cuites
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe de gingembre grossièrement haché
- 10g de beurre
- Poivre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ litre d’eau
- 2 coupelles MAGGI Cœur de Bouillon Légumes
- Pour le décor : Quelques sommités de basilic thaï et de la crème fraîche épaisse
Instructions
- Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir dans le beurre avec le gingembre jusqu’à ce qu’il devienne transparent et sans prendre de coloration.
- Déglacer au jus de citron.
- Tailler les betteraves en cubes, les ajouter aux oignons et les faire revernir 2 minutes. Poivrer
- Ajouter l’eau, attendre l’ébullition puis mixer au blender.
- Ajouter les coupelles MAGGI Cœur de Bouillon Légumes et remixer.
- Verser en petit verres, décorer de crème fraîche et de quelques feuilles de basilic thaï.
- Laisser reposer 1 heure.