Recette – Velouté de Betterave au gingembre

Un velouté parfumé et girly, ça vous dit ? Essayez sans plus attendre le velouté d’Emilie réalisé avec le cœur de bouillon qui ajoute un petit supplément d’âme à ce velouté santé !

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Velouté de betterave gingembre

Velouté betterave gingembre
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Auteur :
Type de repas : Entrée, apéro
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : Pour une douzaine de verrines
Velouté de betterave au gingembre à servir froid.

Ingrédients

  • 4 betteraves cuites
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à soupe de gingembre grossièrement haché
  • 10g de beurre
  • Poivre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ½ litre d’eau
  • 2 coupelles MAGGI Cœur de Bouillon Légumes
  • Pour le décor : Quelques sommités de basilic thaï et de la crème fraîche épaisse

Instructions

  1. Hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir dans le beurre avec le gingembre jusqu’à ce qu’il devienne transparent et sans prendre de coloration.
  2. Déglacer au jus de citron.
  3. Tailler les betteraves en cubes, les ajouter aux oignons et les faire revernir 2 minutes. Poivrer
  4. Ajouter l’eau, attendre l’ébullition puis mixer au blender.
  5. Ajouter les coupelles MAGGI Cœur de Bouillon Légumes et remixer.
  6. Verser en petit verres, décorer de crème fraîche et de quelques feuilles de basilic thaï.
  7. Laisser reposer 1 heure.
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