Velouté de panais et fromage grillé

Voici une recette de velouté de panais réalisée par Marie lors d’un atelier Maggi. De saison, le panais se prête à une infinité de recettes et se marie particulièrement bien avec le fromage.

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Recette par marie - Velouté de panais et grilled cheese

Veloute panais grilled cheese
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Auteur :
Type de repas : Entrée
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 4
Bol de velouté de panais accompagné de tranches de pain de mie au fromage fondu.

Ingrédients

  • 1 cube de Bouillon de Volaille
  • 6 gros panais
  • 4 tranches de pain de mie
  • beurre
  • 8 lamelles de comté
  • 8 lamelles de cheddar orange

Instructions

  1. Après avoir éplucher le panais, découpez-le en gros morceaux.
  2. Placez les morceaux de panais et le cube de volaille dans une casserole rempli d' eau. Cuire 15 minutes.
  3. Une fois les panais suffisamment cuits, mixer les morceaux dans la casserole jusqu'à obtenir un velouté épais.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer votre appareil à panini.
  5. Beurrer les faces des tranches de pain. Déposez sur deux tranches 4 lamelles de comté et 4 lamelles de cheddar puis recouvrir avec une autre tranche en prenant soin de mettre la face beurrée vers l’extérieur.
  6. Déposer les tranches de pain de mie sur les plaques de l'appareil. Faire griller jusqu'à ce que les tranches soient dorées et le fromage fondu.
  7. Il ne vous reste plus qu'à découper vos tranches de pains en diagonal. et servir le velouté dans un bol avec un demi grilled cheese.
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