Voici une recette de velouté de panais réalisée par Marie lors d’un atelier Maggi. De saison, le panais se prête à une infinité de recettes et se marie particulièrement bien avec le fromage.
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Recette par marie - Velouté de panais et grilled cheese

Auteur :
Marie
Type de repas :
Entrée
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes :
4
Bol de velouté de panais accompagné de tranches de pain de mie au fromage fondu.
Ingrédients
- 1 cube de Bouillon de Volaille
- 6 gros panais
- 4 tranches de pain de mie
- beurre
- 8 lamelles de comté
- 8 lamelles de cheddar orange
Instructions
- Après avoir éplucher le panais, découpez-le en gros morceaux.
- Placez les morceaux de panais et le cube de volaille dans une casserole rempli d' eau. Cuire 15 minutes.
- Une fois les panais suffisamment cuits, mixer les morceaux dans la casserole jusqu'à obtenir un velouté épais.
- Pendant ce temps, faire chauffer votre appareil à panini.
- Beurrer les faces des tranches de pain. Déposez sur deux tranches 4 lamelles de comté et 4 lamelles de cheddar puis recouvrir avec une autre tranche en prenant soin de mettre la face beurrée vers l’extérieur.
- Déposer les tranches de pain de mie sur les plaques de l'appareil. Faire griller jusqu'à ce que les tranches soient dorées et le fromage fondu.
- Il ne vous reste plus qu'à découper vos tranches de pains en diagonal. et servir le velouté dans un bol avec un demi grilled cheese.