Après l’Asie et les recettes de Rose, cap sur l’Amérique, la côte Ouest et le bord de l’océan avec ses délicieux crabe cakes.
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Les délicieux Crab Cake
Auteur :
Delphine
Type de repas :
plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes :
6
Le crab cake est en réalité une petite galette réalisée avec de la chair de crabe, des herbes et plein de bonnes choses.
Ingrédients
- 500 g de chair de crabe
- 1 grosse échalote
- 1 citron
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 1 à 2 tranches de pain de mie
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’Arome Saveur Maggi
- 1 cuillères à café de fumet de poisson Maggi
- 1 botte d’un mélange d’herbes : persil plat, estragon, ciboulette, aneth
- 1 pincée de piment
- Mesclun
- Vinaigrette : 1 CàS Arome Maggi, 2 CàS jus de citron, 6 CàS huile d’olive, poivre ou piment
Instructions
- Laver, effeuiller et hacher finement les herbes. Eplucher et hacher finement l’échalote.
- Faire tremper le pain de mie dans le lait pour le ramollir.
- Mélanger la chair de crabe, les herbes, l’échalote, le pain de mie légèrement « essoré », l’Arome et le fumet de poisson. Battre les œufs et les ajouter à cette préparation. Ajouter le zeste et le jus de citron, le piment. Bien malaxer le tout.
- Former des petites galettes dans cette préparation. Mettre une poêle à chauffer et y faire cuire les galettes pendant 4 minutes, les retourner délicatement et faire cuire sur l’autre face pendant 3 minutes (on peut utiliser des cercles en métal pour une cuisson plus facile et des galettes plus régulières).
- Réaliser une vinaigrette avec l’Arome, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre. Disposer un peu de mesclun dans chaque assiette, arroser d’un peu de vinaigrette et ajouter une galette au crabe.