Envie d’un plats mijoté qui fait toujours l’unanimité ? Voici la recette du boeuf bourguignon présenté par Emilie, quelques heures sur le feu et le tour est joué !
Recette - Boeuf bourguignon par Emilie
Auteur :
Emilie
Type de repas :
plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes :
6
Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne. La particularité de sa recette : le vin rouge de bourgogne.
Ingrédients
- 800 g de bœuf à bourguignon
- 2 cubes de Bouillon de Bœuf
- 200 g de champignons de Paris
- 500 ml de vin rouge
- 3 carottes
- 250 ml d’eau
- 1 gros oignon, 1 gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- Sel, Poivre
Instructions
- La base : on épluche l'oignon et on l'émince. On coupe la viande en dès et les carottes en rondelles. Puis, pelez, écrasez la gousse d'ail.
- Dans une cocotte, verser l’huile chaude puis faire dorer les cubes de viande et les carottes.
- Ajouter les morceaux d'oignon.
- Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire quelques instants.
- Ajouter le vin rouge, l’eau et les cubes de bouillon de Bœuf, l’ail, le thym et le laurier.
- Poivrer et saler selon vos préférences et laisser sur le feu (à feu doux).
- Servir chaud !