Boeuf bourguignon

Envie d’un plats mijoté qui fait toujours l’unanimité ? Voici la recette du boeuf bourguignon présenté par Emilie, quelques heures sur le feu et le tour est joué !

 

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Recette - Boeuf bourguignon par Emilie

Boeuf bourguignon
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Auteur :
Type de repas : plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 6
Le boeuf bourguignon est un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne. La particularité de sa recette : le vin rouge de bourgogne.

Ingrédients

  • 800 g de bœuf à bourguignon
  • 2 cubes de Bouillon de Bœuf
  • 200 g de champignons de Paris
  • 500 ml de vin rouge
  • 3 carottes
  • 250 ml d’eau
  • 1 gros oignon, 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • Sel, Poivre

Instructions

  1. La base : on épluche l'oignon et on l'émince. On coupe la viande en dès et les carottes en rondelles. Puis, pelez, écrasez la gousse d'ail.
  2. Dans une cocotte, verser l’huile chaude puis faire dorer les cubes de viande et les carottes.
  3. Ajouter les morceaux d'oignon.
  4. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire quelques instants.
  5. Ajouter le vin rouge, l’eau et les cubes de bouillon de Bœuf, l’ail, le thym et le laurier.
  6. Poivrer et saler selon vos préférences et laisser sur le feu (à feu doux).
  7. Servir chaud !
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