Testez les raviolis aux crevettes

Après les nems de saumon, découvrez les délicieux raviolis aux crevettes présentés par Rose. Avec cette recette, vous pourrez préparer une trentaine de raviolis.

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Recette - raviolis aux crevettes

Raviolis aux crevettes
Testez les raviolis aux crevettes
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Auteur :
Type de repas : plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 6
Mets délicieux et incontournable de la cuisine chinoise, les raviolis aux crevettes peuvent être servis en entrée ou lors de l'apéritif.

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de raviolis asiatiques rectangles
  • 2 jaunes d’œufs
  • Farce  pour raviolis  : 200g de filet de dinde, 250g de crevettes crues, Arome Saveur Maggi (1 cc), 1 oignon nouveau (ou ciboule), citronnelle (1 bâton), nuoc Nam (2 cc), Maïzena (1 Cs), gingembre frais râpé (1 Cs), ¼  de piment oiseau
  • Bouillon : 3L d’eau, 1 cube de bouillon de légumes, citronnelle (2 bâtons), 1 oignon nouveau (ou 1 ciboule), 1 cc de gingembre râpé, nuoc Nam (1cc), Arome Saveur Maggi (1cc)
  • Coriandre fraîche

Instructions

  1. Préparer le bouillon. Porter à ébullition et laisser infuser.
  2. Hacher la viande et les crevettes au couteau finement.
  3. Ajouter le Nuoc Nam et l’Arome Saveur. Râper environ 1 cm de gingembre.
  4. Ouvrir en 2 le piment oiseau, ôter les graines et ajouter 1/4 de ce piment oiseau en prenant soin de le couper très fin.
  5. Ajouter enfin l’oignon nouveau ou la ciboule finement émincé ainsi que le cœur d’un bâton de citronnelle. Finir par une cuillère à soupe de Maïzena.
  6. Étaler les feuilles de raviolis et on pose au centre une boule de farce avec 1 cuillère à café.
  7. Souder le tout en mettant du jaune d’œuf mélangé avec un tout petit peu d’eau au pinceau (ou au doigt) sur les côtés d’une feuille de ravioli. Bien appuyer. Plier en bateau ou en triangle.
  8. Faire cuire dans le bouillon dès qu’il frémit, pendant 5 minutes (rectifier éventuellement l’assaisonnement du bouillon). Servir bien chaud avec le bouillon et un peu de coriandre fraîche ciselée.
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