Cake aux olives et au poulet

Hop, nous voilà de nouveau presque en week-end et comme on veut profiter du beau temps, on a misé sur des recettes faciles à emporter, des “gâteaux de voyage” comme on les appelle.
Côté salé, rien de tel qu’une valeur sûre avec un classique cake aux olives et poulet.

Recette rapide - Cake au poulet et aux olives

Cake olives et poulet
Cake aux olives et au poulet
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Auteur :
Type de repas : entrée
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 8 à 10 personnes
Délicieux cake aux olives et au poulet, facile à préparer.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de dés de poulet rôti ou de jambon de volaille
  • 4 œufs
  • 70 ml d’ huile
  • 125 g de  fromage blanc
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cube de Bouillon de Volaille
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faites chauffer le bouillon émietté dans le lait, mélangez pour bien le dissoudre.
  2. Dans un grand saladier, versez la farine, ajoutez les œufs, l’huile et le fromage blanc et mélangez.
  3. Ajoutez le lait et la levure dans la pâte. Mélangez à nouveau. Ajoutez les olives coupées en deux et les dés de poulet puis mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné.
  5. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, la pointe d’un couteau insérée dans le cake doit ressortir sèche.
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