Hop, nous voilà de nouveau presque en week-end et comme on veut profiter du beau temps, on a misé sur des recettes faciles à emporter, des “gâteaux de voyage” comme on les appelle.
Côté salé, rien de tel qu’une valeur sûre avec un classique cake aux olives et poulet.
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Recette rapide - Cake au poulet et aux olives

Auteur : Joséphine
Type de repas : entrée
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 8 à 10 personnes
Délicieux cake aux olives et au poulet, facile à préparer.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de dés de poulet rôti ou de jambon de volaille
- 4 œufs
- 70 ml d’ huile
- 125 g de fromage blanc
- 20 olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cube de Bouillon de Volaille
- 50 ml de lait demi-écrémé
- poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faites chauffer le bouillon émietté dans le lait, mélangez pour bien le dissoudre.
- Dans un grand saladier, versez la farine, ajoutez les œufs, l’huile et le fromage blanc et mélangez.
- Ajoutez le lait et la levure dans la pâte. Mélangez à nouveau. Ajoutez les olives coupées en deux et les dés de poulet puis mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné.
- Faites cuire dans votre four environ 40 minutes, la pointe d’un couteau insérée dans le cake doit ressortir sèche.