Brochettes de boeuf au fromage

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une nouvelle recette réalisée lors de notre atelier du 10 janvier. Avec elle, les fameuses brochettes de boeuf au fromage n’auront plus de secret !

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Recette - brochettes de boeuf au fromage

Brochettes bœuf fromage
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Auteur :
Type de repas : plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 6
Brochettes de boeuf au fromage

Ingrédients

  • 400 g de fines tranches de carpaccio de boeuf
  • 400 de d’emmental ou Leerdammer en bloc
  • 4 CS de sauce soja
  • 2 CS de sucre de canne
  • 2 CS de miel
  • 2 CS de vinaigre de riz
  • 2 CS de citron vert
  • 2 CC de Fond de Veau MAGGI
  • 200 ml d’eau

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le fond de veau et l’eau.
  2. Couper le fromage en long bâtonnets ou en cubes d’un cm de coté. Les enfiler sur des pics à brochettes (4 cubes par pics environ) et enrouler des tranches de bœuf autour.
  3. Mettre les brochettes dans la marinade et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  4. Mettre une grande poêle à chauffer puis y faire cuire les brochettes pendant 2 minutes. Retirer les brochettes, ajouter l’eau et remuer en grattant pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter le fond de veau, bien mélanger et laisser cuire à petit bouillons pendant 5 minutes.
  5. Disposer les brochettes dans un plat, les napper de cette sauce ou la mettre dans une coupelle à part pour les tremper dedans.
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