Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une nouvelle recette réalisée lors de notre atelier du 10 janvier. Avec elle, les fameuses brochettes de boeuf au fromage n’auront plus de secret !
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Recette - brochettes de boeuf au fromage
Auteur :
Delphine
Type de repas :
plat principal
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes :
6
Brochettes de boeuf au fromage
Ingrédients
- 400 g de fines tranches de carpaccio de boeuf
- 400 de d’emmental ou Leerdammer en bloc
- 4 CS de sauce soja
- 2 CS de sucre de canne
- 2 CS de miel
- 2 CS de vinaigre de riz
- 2 CS de citron vert
- 2 CC de Fond de Veau MAGGI
- 200 ml d’eau
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le fond de veau et l’eau.
- Couper le fromage en long bâtonnets ou en cubes d’un cm de coté. Les enfiler sur des pics à brochettes (4 cubes par pics environ) et enrouler des tranches de bœuf autour.
- Mettre les brochettes dans la marinade et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Mettre une grande poêle à chauffer puis y faire cuire les brochettes pendant 2 minutes. Retirer les brochettes, ajouter l’eau et remuer en grattant pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter le fond de veau, bien mélanger et laisser cuire à petit bouillons pendant 5 minutes.
- Disposer les brochettes dans un plat, les napper de cette sauce ou la mettre dans une coupelle à part pour les tremper dedans.