Blinis aux courgettes accompagnés de saumon

Voici une recette de blinis aux courgettes et saumon, idéale pour servir en entrée ou pour prendre l’apéro !

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Recette : blinis aux courgettes et saumon

Blinis courgettes et saumon
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Auteur :
Type de repas : entrée, apéritif
Préparation :
Temps de cuisson :
Durée totale :
Personnes : 6
Recette de blinis maison à la courgette accompagnés de lamelles de saumon.

Ingrédients

  • 1 capsule de coeur de bouillon maggi Bouquet garni 
  • 300 ml de  lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de  courgette
  • 3 tranches de  saumon fumé
  • 300 g de  farine / 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe et 1 cuillère à café d’ huile d'olive
  • 50 g  beurre
  • 2  œufs

Instructions

  1. Découper la courgette en dés après avoir pris soin de la laver.
  2. Faire revenir à feu doux (pendant 3 minutes) dans une poêle les morceaux de courgettes avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive.
  3. Ajouter le cœur de bouillon, puis mélanger et laisser refroidir.
  4. Passons à la pâte des blinis : mélanger la levure avec une cuillerée à soupe de lait tiède, ajouter le reste de lait. Puis il faut ajouter la farine, le jaune d’œufs, le beurre et une pincée de sel. Ensuite, on monte les blancs en neige et on mélange doucement.
  5. Ajouter ensuite les courgettes à la pâte blinis et laisser reposer pendant 30 minutes environ.
  6. Une fois que vous obtenez une "pâte", faites des petits tas de la pâte blinis.
  7. Faites ensuite revenir avec les trois cuillères d'huile. Cuire 2 à 3 minutes par côté.
  8. Servir chaud dans une assiette avec une petite tranche de saumon. Bonne appétit !
2 Commentaires
  1. La levure n’apparait pas dans la liste des ingredients.

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