Plaque à Snacker : le guide complet

Besoin d’une plaque à snacker professionnelle pour votre snack, food truck, camion ambulant, sandwicherie, restaurant, Kebab ou votre utilisation personnelle ? Découvrez dans ce guide les meilleures plaques à snack vendues sur le web !

Plaque snacker

Vous êtes restaurateur, chef, ou propriétaire d’une sandwicherie et vous recherchez les meilleures offres de plaques à snacker ? Ou peut-être êtes-vous un ou une passionnée de cuisson par contact et souhaitez griller vos poissons et viandes en terrasse en un temps record, ou encore personnaliser votre cuisine et l’équiper comme un véritable chef cuistot. Nous vous aidons à gagner du temps à travers ce guide d’achat complet !

Vous êtes pressés ?
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Comparatif des meilleures plaques à snacker du web !

Dans ce comparatif complet, vous trouverez dans un premier temps notre sélection personnalisée des plaques professionnelles haut-de-gamme qui fonctionnent généralement au gaz et dans un deuxième temps, les appareils d’entrée de gamme à prix accessibles fonctionnant à l’électricité.

1. Les plaques à snacker professionnelles haut-de-gamme: une garantie de qualité !

Les plaques à snacker professionnelles gaz KEATING
plaque snacker keating

En quelques mots

La marque KEATING propose des plaques à Snacker de qualité professionnelle idéales pour tout type de commerce ambulant, friteries ou restaurant. La majorité des modèles possèdent des plaques en alliage chromé breveté idéales pour travailler dans des conditions difficiles. Faciles à nettoyer, la plupart fonctionnent au gaz pour un meilleur rendement énergétique, même si le fabricant propose quelques plaques à snacker électriques. Le thermostat est réglable en général jusqu’à 280°. Les plaques pour snacker de la gamme Keating offrent de hautes performances et bénéficient d’une puissance élevée.

Prix

Entre 5000€ et 25 000€

Points clés

  • Modèles encastrables
  • Top qualité pro

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La plaque à snack gaz/électrique MBM Chrome dur 600
Plaque snack mbm chrome dur 600

En quelques mots

Cet appareil cuisson par contact est commercialisé par MBM, une autre référence dans l’équipement pour cuisson rapide. Elle mesure 270 mm de hauteur pour une largeur de 600 mm. Ce modèle est disponible en deux versions, l’alimentation gaz et électrique. Le plan de cuisson dispose d’une épaisseur élevée en acier à haute conductivité, permettant une chauffe et cuisson rapide. Conçu en acier inoxydable, cette plaque dispose d’un récupérateur de graisse frontale et un tiroir de récupération amovible.

Prix

A partir de 1 700€

Caractéristiques

  • Puissance: 10,2 kW (Gaz) – 7,5 kW (électricité)
  • Tension:400 V ou Gaz
  • Dimensions de la plaque: 600 x 550 x 12 mm

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La plaque à snacker Casselin CPASC60
plaque snacker casselin CPASC60

En quelques mots

Une plaque à snack professionnelle en acier inoxydable breveté AISI 304 équipé d’un thermostat réglable entre 50°C à 300°C, d’une plaque lisse chromée et d’un tiroir de récupération des graisses et liquides après et pendant la cuisson. Cette plancha double zones vous est livré rapidement.

Prix

A partir de 700€

Caractéristiques

  • Dimensions de la plaque : 650 (L) x 480 mm (P) x 10mm (épaisseur de la plaque)
  • Puissance/alimentation : 6 000 W / 400 V

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2. Les plaques électriques pour snack d’entrée de gamme

Les plaques à snacker à prix abordables sont associées à une autre dénomination : la plancha électrique. Elles sont plus adaptées pour une utilisation à domicile en raison de leur petite taille et rapidité d’installation, contrairement aux plaques à snack encastrables à gaz qui quant à elles, sont plus adaptées aux professionnels de la restauration.

Plaque électrique compacte premium Casselin CPASPMIP
plaque snacker casselin CPASPMIP

En quelques mots

Cette petite plancha conçue en alliage inox possède une plaque en acier massif, un thermostat permettant de régler la température de chauffe entre 140°C et 300°C. Pour une cuisson plus sereine, l’appareil dispose d’un thermostat de sécurité ainsi qu’un bac de récupération pour les graisses et liquides.

Prix

A partir de 300€

Caractéristiques

  • Plaque de cuisson : 350 x 400 mm
  • Puissance : 2 200 W / 230 V
  • Dimensions : L 370 x P 610 x H 230 mm

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Plancha Pro pour snacker Lagrange 219004
plancha lagrange 219004

En quelques mots

Cette plancha professionnelle est parfaitement adaptée autant pour les professionnels que les particuliers qui adorent cuisiner au barbecue ou la plancha. Cette plaque à snack de la marque Française Lagrange est composée d’une plaque de cuisson en inox, 4 pieds réglables, de rebords anti-projections. A la fois ergonomique et simple d’utilisation, cet appareil fabriqué en France bénéficie de matériaux de haute qualité rigoureusement sélectionnés par le fabricant pour une haute durabilité dans le temps. Le fabricant vous livre avec cette plancha un grattoir ainsi qu’un livre de recettes !

Prix

A partir de 250€

Caractéristiques

  • Résiste aux projections et intempéries
  • Puissance: 2300 watts
  • Thermostat : 50°C à 300°C
  • Inclut: un grattoir + livre de recettes

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Qu’est-ce qu’une plaque à snacker ?

Il s’agit d’un appareil permettant de snacker la nourriture, c’est à dire saisir rapidement de la viande, du poisson ou des légumes en les faisant cuire rapidement en quelques secondes sur une plaque de cuisson.

A qui s’adresse la plancha à snacker et pour quelle utilisation ?

Très utilisée dans la restauration rapide, on retrouve principalement la plaque encastrable fonctionnant au gaz dans les restaurants, tandis que les modèles électriques mobiles sont plus utilisés par les commerces ambulants tels que les food-trucks ou les particuliers amateurs de grillades en terrasse.

Voici une liste non exhaustive d’établissements de restauration pouvant être intéressés par une plaque à snack :

  • Friterie;
  • Restaurant fast-food;
  • Snack;
  • Food-truck;
  • kebab.

Quel type de plaques à snacker utiliser ?

La plaque en acier émaillé

L’émail de ce type de plaque offre une excellente qualité de finition et une haute résistance au frottement facilitant son nettoyage. La plaque en acier émaillé possède une surface extrêmement lisse favorisant un transfert direct de la chaleur de la surface aux aliments.

La plaque en acier chromé

Les plaques dotés d’un revêtement en chrome permet également un transfert efficace de la chaleur. La surface est polie à trois reprise pour obtenir cet aspect chromé. Elle s’utilise avec des spatules en bois.

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