Recette minceur : pâtes aux rôtis de légumes

Pates rotis legumes
Voici que l’été bat son plein et que les meubles de jardin retrouvent leur place à l’extérieur ! Ce cadre est parfait pour les apéros et les repas en famille en plein air, à condition bien sûr de trouver une bonne recette qui allie fraîcheur et convivialité.

Cela ne signifie pas également qu’il faut se laisser aller puisqu’on peut très bien compiler un bon repas et un bon régime diététique et des légumes sains bons pour votre santé. Pour adopter une alimentation saine, je vous invite à consulter cet article.

Voici une recette de pâtes aux légumes sautés qui vous permettra de faire le bonheur de votre famille sans que vous ne preniez un kilo en trop.

Les ingrédients

  • 2 courgettes hachées grossièrement
  • 1 gros poivron rouge, désossé et haché grossièrement
  • 1 gros poivron jaune, désossé et haché grossièrement
  • 1 petit oignon rouge, tranché
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 120g de tomates cerise, coupées en deux
  • 400g de tomates hachées
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • de l’huile d’olive
  • Une demi-cuillère à soupe de sauce que vous pourrez préparer si vous en avez le temps ou tout simplement d’en acheter dans votre supermarché
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais finement haché
  • 1 cuillère et demie d’origan séché
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 400g de pâtes Fusilli

La préparation

Préchauffez votre four à 220°C. Ensuite, mettez les courgettes, les poivrons et l’oignon dans un grand plat qui ira dans votre four. Versez dessus un filet d’huile d’olive et ajoutez l’assaisonnement selon le goût que vous souhaitez avoir. Mélangez ensuite les légumes. Enfournez votre plat pendant 30 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, retournez le tout et n’oubliez pas d’ajouter les tomates cerise 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Mettez la purée de tomates dans une casserole. Incorporez les ingrédients restants (sauf les pâtes) et ajoutez 200 ml d’eau bouillante. Portez la sauce à ébullition à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire vos pâtes tout en suivant les instructions mentionnées pour la cuisson. Égouttez les pâtes et retournez-les dans la casserole. Incorporez les légumes rôtis et la sauce tomate et vérifier l’assaisonnement avant de servir. A noter que ce plat se sert chaud et qu’il est parfait pour un brunch du dimanche.

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